All for Joomla All for Webmasters
+38 098 477 10 00 Пн - Пт 09:00 - 18:00 Киевская обл., с. Софиевская Борщаговка, ул. Боголюбова, 4
RussianUkrainian
Качество
100%
Лучшие
#1 в Украине
Гарантия
на выполненные работы - 5 лет
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Как подготовить дом к морозуКаждая зима является испытанием для нашего дома и дает ответ не теряет ли дом тепло через окна, двери или крышу, а также, работает ли наша отопительная система в соответствии с нашими ожиданиями. Если у нас есть сомнения, мы должны осмотреть дом и подготовить его к зиме. Мы должны защищать здание от мороза также, когда оно все еще находится в состоянии строительства.

Чаще всего, только когда наступают более холодные дни, мы замечаем, что трудно поддерживать правильную температуру в комнатах, хотя мы и включили отопление. Одной из причин такого положения вещей могут быть негерметичные окна и двери, поэтому лучше проверить их герметичность перед зимой. Первым шагом является проверка прокладок. Если они не отвечают определенным требованиям, мы должны заменить их новыми. Тепло также ускользает через промежутки вокруг двери, что часто связано с их неправильной установкой. Все промежутки должны быть надежно закреплены. Петли также могут ослабиться, вызывая зазоры между дверью и дверной рамой, поэтому важно отрегулировать их. Старые двери и окна, по возможности, должны быть заменены новыми, потому что они характеризуются более высокой степенью изоляции.

Давайте также проверим крышу, потому что через неё уходить много тепла. Особенно это происходит в домах с открытыми пространствами, где потолок не разделяет этажность между первым и вторым этажом. Таким образом, восходящее тепло не сталкивается с барьерами и легко достигает чердака или потолка на верхнем этаже. Если в этом случае крыша или дверь на чердак протекает, то будет трудно обогреть дом. В этом случае крышу достаточно герметично покрыть минеральной ватой.

Мы также должны заполнить все виды трещин в стенах, как внутри, так и снаружи. Мы можем использовать для этого раствор или акриловую массу. Благодаря этому мы защитим стену от дальнейших разрушений зимой.

Отопление

Перед зимой мы также должны проверить состояние центрального отопления. Может случиться так, что радиаторы будут содержать воздух и тогда мы не сможем обогреть достаточно площадь дома. Нужно слегка завинтить вентиляционный клапан отверткой и подождать, пока вода не начнет вытекать. Это даст нам уверенность в том, что воздух, который накопился в радиаторе, был выпущен.

До зимы также стоит выполнить тестовый запуск котла. Мы узнаем не появились ли в течение лета какие-либо проблемы (например, проблемы с дымоходом).

Замерзание стен

Если в нашем доме мы столкнулись с проблемой перемерзших стен, которая проявляется в неприглядном выцветании стены, а также может привести к влаге в стенах, дом в таком случае должен быть дополнительно утеплен. Влажность в долгосрочной перспективе приводит к разрушению стен поэтому чтобы этого избежать, нужно сбить отделку снаружи и должным образом заделать место, где образовался так называемый тепловой мост (предпочтительно использовать морозостойкий бетон). Это улучшит не только состояние стен как внутри, так и снаружи, но и улучшит термоизоляцию всего дома.

Дом в стадии строительства

Дом, который все еще находится в стадии строительства, требует дополнительного внимания. Если до зимы имеется только фундамент, то мы должны защитить его пенополистиролом и накрыть почвой, чтобы он не подвергся воздействию влаги и мороза.

Однако, если наш дом уже возведен, важно покрыть его крышей. Когда это невозможно, утеплите стропильную и потолочную плиту досками и пленкой. Помните, однако, что пленка должна пропускать пар, что гарантирует надлежащую вентиляцию.

Наименее сложным является дом в сыром состоянии, потому что, если мы не планируем никаких отделочных работ зимой, нам не нужно его нагревать. Все, что вам нужно сделать, это оставить окна закрытыми, что не позволить попаданию влаги внутрь.

Наша компания СтартБуд предлагает клиентам качественный сервис по доступным ценам. Богатый опыт мастеров, оперативность, а также индивидуальный подход к потребностям каждого клиента оставят у вас только благоприятные впечатления о работе. С любыми вопросами Вы всегда можете обратиться к нам подзвонив по телефону +38 098 477 10 00или +38 044 465 54 38.