All for Joomla All for Webmasters
+38 098 477 10 00 Пн - Пт 09:00 - 18:00 Киевская обл., с. Софиевская Борщаговка, ул. Боголюбова, 4
RussianUkrainian
Качество
100%
Лучшие
#1 в Украине
Гарантия
на выполненные работы - 5 лет
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Когда лучше всего начать строительство дома?

Когда лучше всего начать строительство дома?Все больше и больше людей предпочитают иметь дом. Строительство — отличное мероприятие, которое большинство будущих членов семьи хотели бы завершить как можно скорее. Однако не стоит спешить, потому что выполнение работ в неблагоприятных погодных условиях может быть связано с рядом проблем.

Покупаем необходимые материалы

Переход к строительным работам слишком рано — это риск нехватки некоторых материалов в строительных магазинах. Многие супермаркеты не имеют полного диапазона товаров в течение всего года. Бетонные заводы очень часто работают в сезонных режимах. Ограниченная доступность материалов — не единственная проблема. Не забываем, что такие материалы, как пропитки и гидроизоляционные эмульсии, должны храниться при температурах выше нуля градусов. Если окажется, что мы не можем предоставить такие условия хранения, приобретенные нами материалы будут испорчены, и это приведет к дополнительным расходам.

Если посмотреть на проблему, с другой стороны, вы также можете увидеть некоторые преимущества. Покупка материалов вне сезона — это почти гарантия более низких цен. Поэтому, решив покупать материалы раньше, не забудьте их правильно хранить. Только так вы не выбросите деньги на ветер. Некоторые магазины предлагают возможность получения товаров с отложенной доставкой, поэтому стоит рассмотреть это решение и установить в магазине самую удобную дату.

Когда начинать работы?

В принципе, строительные работы могут проводиться независимо от времени года. Однако необходимо понимать, что неблагоприятные погодные условия, которые чаще всего преобладают зимой ( минусовые температуры, снегопады, дождь, туман), не только затрудняют, но даже невозможно остановят выполнение некоторых работ. Зачастую затраты на строительство также значительно увеличиваются, поскольку они требуют приобретения более дорогих материалов зимой. Существует также риск ошибок строительной команды, которые не всегда могут быть исправлены позже.

Строительство дома лучше всего начинать весной. Однако точное время начала работ должно зависеть не только от погодных условий (будь то зима уступила место весне), но и состояния земли в этом районе. В некоторых местах после окончания зимы вам нужно подождать до дюжины или больше недель, пока земля не высохнет, и она перестанет быть болотистой. Тяжелые машины и техника просто застрянут на болотистой почве.

Большинство строительных специалистов считают, что вторая половина марта — самый оптимальный срок для строительства. Вероятность высоких морозов уже низкая. Кроме того, день становится длиннее, что позволяет выполнять больше часов работ строительной командой. Также нет необходимости в искусственном освещении, что уменьшит стоимость строительства.

Оформление формальностей

Это не означает, однако, что вы должны сидеть зимой. Зима — лучшее время для оформления всех строительных формальностей, окончательного выбора дизайна дома и выбора подходящих строительных материалов. Эксперты подтверждают, что для получения окончательного разрешения на строительство требуется больше времени, особенно если, например, наш участок не имеет плана локального зонирования. На оформление документов может уйти около двух месяцев.

Как погодные условия затрудняют строительство?

Температура выше пяти градусов считается безопасной для строительных работ. Более низкие температуры приводят с гораздо более медленной цементацией цемента. Когда температура опускается ниже нуля, существует риск замерзания воды в предварительно приготовленной смеси. Вода увеличивает его объем и, таким образом, снижается прочность бетона. В результате он начинает лопать. Можно выполнять строительные работы с цементом при температуре в минус восемь градусов, но только используя специальные противоморозные препараты.

Осадки также являются фактором, который может остановить строительные работы. Они очень обременительны для строительной команды, увеличивают риск несчастного случая и в то же время уменьшают плотность используемых растворов. Кроме того, они смягчают землю, что затрудняет поставку материалов на участок.