All for Joomla All for Webmasters
+38 098 477 10 00 Пн - Пт 09:00 - 18:00 Киевская обл., с. Софиевская Борщаговка, ул. Боголюбова, 4
RussianUkrainian
Качество
100%
Лучшие
#1 в Украине
Гарантия
на выполненные работы - 5 лет
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Причины износа и зимнего разрушения покрытия дорог

Износ и зимние разрушение асфальтобетонного покрытия дорогЗимой наибольший ущерб нанесен поверхностям, особенно битумным. Степень ущерба для дорог зависит в первую очередь от качества материалов, встроенных в структуру, и соблюдаются ли принципы их надлежащего осуществления. Однако ущерб может быть уменьшен путем проведения соответствующих ремонтных работ.

Вопреки распространенному мнению, долговременная отрицательная температура, обледенение и снег, нанесенные на дорогу, не представляют наибольшую угрозу для поверхности асфальтовых или бетонных дорог. Большая часть поверхностного повреждения объясняется возникновением явлений, характерных для циклического замораживания и размораживания воды на дороге.

Как создается зимнее разрушение?
Дорожные поверхности часто разрушаются, когда температура изменяется от положительной до отрицательной, потому что тогда вода замерзает и превращается в лед. Это, в свою очередь, также приводит к увеличению объема воды, что может способствовать образованию трещин и сколов. Повторное нагревание и возврат к положительным температурам не является проблемой, если это временно. В противном случае расплавленный лед проникает все глубже и глубже в структуру поверхности и замерзает, разрушая все более низкие структурные слои.

В случае асфальтовых дорог, помимо проблемы замораживания воды, существует также проблема меньшей гибкости поверхности. Невозможно напрямую сравнить цементное связующее на бетонных дорогах с мастикой (липкой, тонким заполнителем, пылью, наполнителем) в гибких конструкциях. По предположению, асфальтовые дороги являются восприимчивыми поверхностями, то есть обеспечивают частичную деформацию под воздействием движения, что является трудным в зимних условиях. Особенно подвержены асфальтовые дороги с высокой плотностью движения грузовиков. Однако следует отметить, что мы в основном говорим о плотности, то есть о количестве транспортных средств на определенной длине дороги, а не об общем интенсивном движении. Высокая плотность тяжелых транспортных средств препятствует эффективному возврату поверхности после отклонения ее первоначального состояния и вызывает дальнейшее увеличение необратимой деформации. В результате в течение лета образуются впадины, тогда как во время холодной зимы появляются поверхностные трещины, которые из-за попадания в них воды далее ухудшаются. Зимой битумные смеси довольно жесткие и имеют гораздо меньшую восприимчивость к колеи, чем летом и весной.

Существует еще один, редко принимаемый во внимание фактор, вызывающий разрушение поверхности, а именно неумелое и неконтролируемое использование средств поддержания зимней дороги. Однако это не означает, что использование дорожной соли следует полностью запретить или использовать дорогие магниевые рассолы и т. Д. Зима в Украине непредсказуема, и дорожные менеджеры не могут правильно оценить, сколько дней в году им придется использовать средства против обледенения, поэтому они вынуждены главным образом ценовой критерий, который позволяет вам приобретать как можно больше дешевых средств, то есть дорожную соль. Однако в некоторых случаях следует рассмотреть возможность использования других, менее агрессивных мер, особенно на дорогах с большим городским движением, поскольку их последующий ремонт — это не только неудобства для жителей, но также необходимость увеличения трафика на местных и жилых дорогах для проведения временных обходов. Поэтому всегда необходимо всесторонне анализировать затраты с учетом рационального управления всем бюджетом на ремонт и обслуживание дорожной сети.

Работа битумов в битумных поверхностях
Поверхности битума являются наиболее уязвимыми к повреждениям в зимние периоды. Это происходит непосредственно из их конструкции и изменения реологических свойств связующего, то есть связующего (или, точнее, мастики).

Битум имеет низкую вязкость при высоких температурах и высокий при низких температурах. Это означает, что в летние периоды зернистые зерна, образующие скелет минеральной смеси, могут легко перемещаться, потому что тонкая асфальтовая пленка не слишком жесткая. В случае сильного давления, вызванного интенсивным движением, происходит развал, что является следствием движения крупных трещин в структуре смеси. В случае поверхностных колеи, гранулы выталкиваются к краю поверхности. Это явление хорошо видно на негородских дорогах, где большие поверхностные колеи также сопровождаются стоками.

Другим типом колеи являются структурные деформации, которые достигают слоев битумного фундамента или даже наземной подложки. Причиной формирования структурных колеи является, как правило, плохой выбор структурных слоев поверхности, непригодных к реальным условиям движения. По этой причине очень важно проводить анализ объема трафика в существующем состоянии (этап проектирования) вместе с долгосрочным прогнозом (например, десять или двадцать лет).

Явление колеи прекрасно иллюстрирует переменные условия работы поверхности в зависимости от температуры. Следует отметить, что зимой  не значительно увеличиваются существующие колии. Это явление характерно, главным образом, для летнего и весеннего периодов, то есть когда мастика характеризуется высокой эластичностью и деформируемостью.

Низкотемпературные трещины в битумных слоях

Низкотемпературные трещины в битумных слоях
Однако проблема колеи — это только один из многих видов повреждений, точнее деформация битуминозных слоев или — в случае структурных деформаций — всей структуры. Связующая пленка, связывающая зернистое зерно, очень тонкая. Гравий объединяет связующее, которое представляет собой смесь асфальта, мелкого каменного заполнителя, пыли, образующейся при нагревании и перемещении заполнителя и наполнителя. Зимой клей становится менее эластичным и даже может трескаться при отрицательных температурах. Затем связь между гранулами разрушается, что приводит к образованию микротрещин.

Если эти трещины не будут деградированы, они будут самопроизвольно отремонтированы в течение лета. При высоких температурах летом связующее и, следовательно, вся мастика снова станут гибкими.

Ремонтировать дороги можно и осенью. Главное — соблюдать технологию. Если сделать все качественно, дорога будет служить долго.

Наша компания СтартБуд убережет вас от лишних беспокойств, взяв весь объем дорожных работ на себя. Мы оперативно реагируем на вызов, работаем добросовестно. С нами легко сотрудничать. Мы используем только материалы высокого качества, выполняем работу в точно установленный срок и предоставляем гарантию качества. Цены вас приятно удивят, и станут дополнительным стимулом для сотрудничества с нами.