All for Joomla All for Webmasters
+38 098 477 10 00 Пн - Пт 09:00 - 18:00 Киевская обл., с. Софиевская Борщаговка, ул. Боголюбова, 4
RussianUkrainian
Качество
100%
Лучшие
#1 в Украине
Гарантия
на выполненные работы - 5 лет
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Монтаж системы водоснабжения в доме. Сталь, медь или пластик

Монтаж системы водоснабжения в доме. Сталь, медь или пластикПрофессиональный монтаж системы водоснабжения – гарантия Вашего комфорта! Водопровод обеспечивает нашу повседневную деятельность, качество воды влияет на функционирование всех систем организма, потому очень важно заказать проектирование и монтаж систем водопровода у профессионалов, что обеспечит его надежность и долгую эксплуатацию, а также соответствие воды всем санитарно-гигиеническим нормам.

Кухня, ванная комната, туалет или прачечная — это помещения, где вы не можете обойтись без горячей и холодной воды. Во всех этих местах вам необходимо установить водопровод.

Система тройников по-прежнему является наиболее распространенным способом управления трубопроводной установкой в наших домах. Из стояков, ветви идут на отдельные устройства и батареи. Ветви могут быть расположены в стенной борозде (затем покрытой штукатуркой). Такая установка производится, например, из оцинкованных стальных труб, соединенных резьбовыми, стальными и медными трубами и сварным или склеенным пластиком. Система тройников может также использоваться, когда полиэтиленовые трубы, соединенные с помощью обжимной машины, запускаются либо в борозде, либо в желобе в полу.

Более редкий вариант — из-за более высокой цены — это дистрибьюторская система. В этажном доме на каждом этаже размещается разделитель (скрытый в шкафу), который снабжается водой по вертикали.

Установка водопровода на стадии планирования

Если у нас типичный дизайн дома, то в его технической документации есть пример водопроводной установки. Однако у вас может быть собственное видение расположения оборудования на кухне и в ванной. Вы должны обсудить наши идеи и сомнения со специалистом, который расскажет вам, какие варианты настройки, например, ванна, и стенд в той же комнате.

Вы также можете подумать о необходимости сделать циркуляцию, то есть устроить дополнительную трубку и установить небольшой насос. В результате горячая вода циркулирует в установке и доступна сразу после отвинчивания батареи даже в самой отдаленной точке от бойлера или котла. Однако для того, чтобы не брать на себя большие затраты на такие инвестиции, используются специальные приборы для программирования рабочего времени насоса.

Типы труб и фитингов для водных установок

В недавно построенных домах никогда не использовались оцинкованные стальные трубы, которые так популярны. Они были заменены значительно более коррозионно-стойкими и простыми в установке кабелями из меди или пластика.

Медные трубы. Эти трубы прочны, устойчивы к воздействию высоких температур и ультрафиолетовых лучей. Кроме того, они невоспламеняемые и обладают бактериостатическими свойствами, поэтому бактерии не растут на внутренних стенках. Однако не рекомендуется использовать их, когда у нас есть мягкая вода (обычно это относится к горным районам). Тогда зеленоватые отложения могут возникать на раковине, ванне или туалете из-за окисления внутреннего слоя трубы.

На рынке медные трубы поставляются в виде прямых секций или в катушках. Жесткие провода соединяются пайкой или использованием форм, а мягкие гибкие, поэтому их легко формовать даже вручную.

Пластиковые трубы. В водных установках обычно используются полиэтиленовые трубы (обозначенные символом PP), полиэтилен (PE или PEX) и полибутилен (PB). Устроители охотно выбирают их, среди прочего, потому что они светлые, поэтому их легко транспортировать, а затем собирать.

Кроме того, пластиковые трубы (например, медь) не перерастают с отложениями, потому что они имеют гладкие внутренние стенки. В зависимости от типа используемого материала трубы отличаются своей стойкостью к высокой и низкой температуре, гибкости и способу соединения. Один из них сваривается, другие клеи, а другие нажимаются или поворачиваются.

Многослойные трубы

В этих трубах алюминиевая вставка покрывает сшитый полиэтилен изнутри и полиэтилен высокой плотности снаружи. Эта конструкция означает, что трубы не удлиняются чрезмерно из-за повышения температуры воды. Поэтому их можно прикрепить к стене гораздо реже, чем обычные пластики.

Установка установки выполняется быстро, потому что для гибки труб с небольшими диаметрами нет необходимости в инструментах (большие используют ручные гибочные машины и пружины). Кроме того, многослойные трубы сохраняют свою форму после изгиба, что требует менее дорогостоящих соединителей.

Изоляция труб для горячей и холодной воды

Если трубы находятся в стенной борозде или в желобе, используется полиэтиленовая оболочка из мягкой пены. Это предотвращает ненужную потерю тепла окружающей среде и защищает от прямого контакта проводов с раствором. Он также позволяет им удлиняться и сжиматься под воздействием изменений температуры, без риска повреждения штукатурки или стяжки.

Эксперты также рекомендуют изолировать трубы холодной воды, особенно когда их укладывают в неотапливаемые помещения (например, в гараж). Благодаря этой холодной зиме они не будут повреждены. С другой стороны, летом, запаздывание защищает от осуждения этих труб (пар не конденсируется на них).

Тест на герметичность

После окончания работ система водоснабжения должна быть промыта (мы удаляем металлические и пластиковые опилки таким образом), а затем выполняем тест на герметичность. Это отвечает интересам как инвестора, так и инсталлятора. Успешный тест гарантирует герметичность системы труб и всех соединений. Это также позволяет проводить дальнейшие строительные работы последующими командами, и прежде всего штукатурами и напольными работниками. Это также является основанием для разрешения спора, когда установка повреждена.

Внимание! Подтверждение теста на герметичность заключается в написании протокола, подписанного установщиком и инвестором.

Установка водопровода на стадии планирования

Фильтры для воды

Если у нас есть вода из водоснабжения дома, она обрабатывается и соответствует стандартам. Тогда достаточно установить механический фильтр на трубу, подающую холодную воду в здание. Патрон фильтра внутри него работает по принципу очень точного сита. Это защитит нашу установку от механических примесей (частиц песка, грязи, фрагментов ржавчины), которые могут поступать из системы водоснабжения. Кроме того, если вы хотите улучшить вкус воды (часто хлорируют), вы можете установить угольный фильтр.

Однако, когда мы извлекаем воду из нашей собственной глубокой скважины, она часто имеет повышенное содержание железа и марганца и характеризуется высокой твердостью. Однако, прежде чем покупать устройство для очистки воды, вам необходимо знать его состав. Исследование проще всего проводить на санитарно-эпидемиологической станции. Исходя из этого, специалист выбирает соответствующую эффективность железа, марганца и смягчителя. Эти устройства обычно размещаются в начале установки домашней воды. Благодаря этой фильтрации вода достигает кранов во всем доме.